28/07/2022

BENEFICIOS DO ÔMEGA 3

 

 

Popularmente conhecido como “gordura do bem, o ômega 3 é composto de ácidos graxos extremamente importantes para a nossa saúde. Os dois principais são responsáveis por inúmeros benefícios: EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenoico).

O EPA desempenha ação anti-inflamatória, sendo um nutriente que ajuda a manter os níveis de saudáveis de triglicerídeos, ajudando na saúde vascular e problemas circulatórios.

O DHA contém propriedade antioxidante, sendo excelente nutriente para o cérebro, auxilia na memória , no aprendizado e no sistema cognitivo, atuando de forma neuroprotetora contra doenças neurodegenerativas.

Podemos encontrar ômega 3 em alimentos como: salmão, atum, sardinha, sementes de linhaça, chia, algas, nozes, dentre outros, ou em suplementos com óleo de peixe.

Vale ressaltar que SUPLEMENTO NÃO É ALIMENTO e que somente o uso do ômega 3 não vai resolver todos os problemas. Ele precisa estar alinhado com hábitos de vida saudáveis.

Uma vez decidido usar a suplementação, é muito importante ter mente que nem todos os produtos disponíveis no mercado são iguais. É importante observar que a embalagem do produto seja de cor escura para evitar oxidação em contato com a luz.
Estudos mostram que melhores resultados estão associados a dosagem diária de aproximadamente 990mg EPA+ 660mg DHA.

Converse com seu nutri para saber sobre dosagem diária.

Nutricionista Clínica Funcional
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